Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы - 3 страница

slovelissimo
12 сентября 2011 11:20
#41
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: irg1990
Небось ноут напискали самым мочным железом в том числе и ССД
Да,и что? Не в железе дело. там новый принцип-ядро системы копирется на диск,как при гибернации,а сессия пользователя стартует по-новому,поэтому получается большая скорость старта-ведь фактически надо загружать только сеанс пользователя,а все драйвера и ядро просто восстанавливаются.Вообще эту идею ещё для win7 обсуждали,но почему-то до реализации не дошло.возможно,именно потому,что для такого старта всё-таки предпочтительнее SSD-диск,ведь ядро и драйвера с него всё равно надо считать при старте.На обычном hdd такой скорости загрузки не будет,будет раза в два медленнее как минимум.
Модель ноутбука: разные.
tuhran
14 сентября 2011 14:24
#42
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
сегодня стали доступны для скачивания официальные (публичные) выпуски Windows 8.
яз. английский
Windows - 32-bit (2.8 GB)
http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/Win
dowsDeveloperPreview-32bit-English.iso
Windows - 64-bit (3.6 GB)
http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/Win
dowsDeveloperPreview-64bit-English.iso
Windows - 64-bit with developer tools со средствами разработки для создания приложений (4.8 GB)
http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/Win
dowsDeveloperPreview-64bit-English-Developer.iso

первые впечатления, установка побыстрей, старт тоже, заточена под планшетники с тачскрин.
необычно, кто привык работать на планшетниках и смартфонах, разберётся быстро.

не пойму, что с сылками
вот главная страница загрузки: http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

создаёт дополнительный раздел под загрузчик уже не 100мб, а 350 Мб.
если разбивать заранее акронисом, то раздел не создаётся.
переработан вызов по F8, устранения неполадок выведено отдельно и разбито на подразделы:
refresh your pc, reset your pc (как понял требуется диск), advanced otions.
advanced otions делится на system restore, system image recovery, automatic repair, command prompt.
это пригодится, так как есть траблы с прогами.
выключение компа реализованно непривычно, думаю можно как нибуть вывести. Start - Settings

дрова нашла все, кроме моего вланштика.

Сообщение отредактировал tuhran - 15 сентября 2011 22:18
FuzzyL
14 сентября 2011 18:00
#43
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
А на VirtualBox нормально заводиться?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
14 сентября 2011 19:26
#44
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
только на Virtual Box и могут быть траблы.

если кто захочет отключить метро интерфейс (в финальной версии будут доступны оба интерфейса, как сделают переключение пока не знаю)

то: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer изменить RPEnabled с 1 на 0

список прог, что потестил (пока)

SetupVirtualCloneDrive
KMPlayer
K-Lite_Codec_Pack
DTLite
stduviewer
SetupImgBurn - не инсталица, может старая версия.
cpuz
HWiNFO32
RocketDock
TuneUp Utilities
Uninstall_Tool
XP Tweaker
7z
CrystalDiskInfo
WinRAR
FoxitReader
CDMAKER
Ashampo2010
CyberLink PowerDVD 10
JetAudio_7.0.3_Plus
office2010
jDownloaderWebInstaller
Malwarebytes Anti-Malware
setup12voip
Skype

траблы при просмотре видео

Сообщение отредактировал tuhran - 14 сентября 2011 20:01
minos66
15 сентября 2011 08:11
#45
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: FuzzyL
А на VirtualBox нормально заводиться?
Обычным порядком. Только одно условие - процессор должен поддерживать виртуализацию и она должна быть включена.

Сообщение отредактировал minos66 - 15 сентября 2011 08:13
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Agban
15 сентября 2011 11:05
#46
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 430
Цитата: tuhran
не пойму, что с сылками

Ты ссылки в тексте "разорвал"
Windows - 32-bit (2.8 GB)
http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/Win





dowsDeveloperPreview-32bit-English.iso

должно быть
http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/Win
dowsDeveloperPreview-32bit-English.iso

---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
Ekimmu
15 сентября 2011 12:36
#47
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 90
поставил developer preview сначала на виртуаль, а после захотелось пощупать нормально.

as 3820tg.
дрова на все встали сами, после установки "спец. дров для HD 5xxx" атоматом, пришлось переключить в bios на дискретку. (интел категорически светил черным экраном при запуске винды после установки)
заодно подрубил внешний моник в fullhd по vga (hdmi не канает, т.к. трабла с масштабированием, а ccc для отключения не поставить :(( )

а так, шустро, красиво. привыкаю потихоньку.

если интересно, могу скринов поделать.

---------------------------------------------------------
Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
[i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb]
Модель ноутбука: Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
FuzzyL
15 сентября 2011 14:08
#48
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: Ekimmu
если интересно, могу скринов поделать.

Было бы неплохо :smile:

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
15 сентября 2011 14:26
#49
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Цитата: Ekimmu
а так, шустро, красиво. привыкаю потихоньку.
Да, шустро, но раздражает новый интерфейс).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ekimmu
15 сентября 2011 14:50
#50
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 90
Стартовый экран. тобишь, теперь это вместо пуска.
Тут расположен весь установленый софт и представляет оно собой полотно с иконками (размеры их можно менять)
специально выделил одну (Alarms, галка стоит), нажал правой кнопкой мыши, чтобы вылезла панель действий с иконкой (smaller, uninstall, inpin)
И подвел курсов в нижний левый угол. при этом показывается менюшка и время с интерфейсами

Обычный десктоп есть (иконка), все стартовое меню переворачивается и открывается обычный раб.стол. (кстати, панель задач теперь на обоих экранах, на правом на месте "пуска" иконка. если на нее нажать, "пуск" переползет на другой экран.


Софт. просто начинаем что-либо вводить (напр. название софта) либо дописываем, либо скроллим и ищем.


Панель управления. сокращенная версия из разряда вы этим пользуетесь чаще всего.
в самом низу есть кнопка для открытия обычной панели управления


Папки.. теперь как в office 2010)
С открытым и закрытым меню. функций там - куча. не лез, мне и так хватает)


Ну и теперь копирование будет таким.
можно поставить на паузу или остановить)


p.s. заранее извиняйте, что не везде убрал второй дисплей со скринов, забыл :(

Сообщение отредактировал Ekimmu - 15 сентября 2011 14:51
---------------------------------------------------------
Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
[i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb]
Модель ноутбука: Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
alexkmk
15 сентября 2011 18:09
#51
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 99
Ekimmu,
вроде, читал, что можно оставить классический интерфейс внешнего вида, не, безоговорочно Metro UI?
degifly
15 сентября 2011 22:28
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Metro UI - это просто новый пуск + пара бесполезных программок. А вообще его можно отключить, да.
Новый таскменеджер тоже радует


Однако есть проблема - из сна не выходит, просто черный экран...
Модель ноутбука: 3830TG
Agban
16 сентября 2011 08:02
#53
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 430
Цитата: minos66
А на VirtualBox нормально заводиться? Обычным порядком.

Сегодня вечерком поставлю на VirtualBox. Вопрос при создании новой машины и выборе типа операционки, выбирали Win.7 или что?

---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
Ekimmu
16 сентября 2011 09:54
#54
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 90
Цитата: degifly
Однако есть проблема - из сна не выходит, просто черный экран...

у меня без проблем просыпается о_О

Цитата: Agban
Вопрос при создании новой машины и выборе типа операционки, выбирали Win.7 или что?

да win7

в настройках.
система:
мат-плата - IO APIC
проц - PAE/NX
дисплей: 2D и 3D ускорение. остальное по возможностям, я давал 2 проца и 2 гига. остальные параметры в системе - снять. иначе или бсод или тупо не грузится до установщика %)

Сообщение отредактировал Ekimmu - 16 сентября 2011 09:55
---------------------------------------------------------
Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
[i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb]
Модель ноутбука: Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
tuhran
16 сентября 2011 23:45
#55
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
поставил теперь на свой бук aspire 7741g третьей системой, дрова от 7ки встали все без проблем. но на мышь Logitech MX AIR не встали
установил проги и вывел их метро интерфейс, удалив ненужные. сначала не нравился, на десктопе был отключен.
замена RocketDock. привыкаю. 8ка на ядре 6,2 пашет пошустрее 7ки.
в 8ке присутствует модернизированная версия антивирусной программы Widows Defender, подсовывал вирусы и т.д. срабатывал, но просит удалить, сильно разбираться не стал.
надпись удалить не смог, что то они подругому замутили. не понравилось, что приложения запущенные из metro-интерфейса не закрываются, а переходят в режим ожидания.
Ekimmu
17 сентября 2011 02:10
#56
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 90
Цитата: tuhran
модернизированная версия антивирусной программы Widows Defender, подсовывал вирусы и т.д. срабатывал, но просит удалить, сильно разбираться не стал.

Это обычный Microsoft Essentials, только теперь вшит в винду заранее и зовется Windows Defender

Цитата: tuhran
не понравилось, что приложения запущенные из metro-интерфейса не закрываются, а переходят в режим ожидания.

А вот это, кстати, да. но с другой стороны, зато открываются шустро. Те же Socialite и твиттер. хоть он там и недоделанный)

---------------------------------------------------------
Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
[i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb]
Модель ноутбука: Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
FuzzyL
17 сентября 2011 11:13
#57
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: Ekimmu
Это обычный Microsoft Essentials, только теперь вшит в винду заранее и зовется Windows Defender

Странно. Windows Defender он же Защитник Windows есть и в Windows 7

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
17 сентября 2011 12:32
#58
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Цитата: Ekimmu
Это обычный Microsoft Essentials, только теперь вшит в винду заранее и зовется Windows Defender

то же пришёл к этому мнению. может поэтому у многих конфликты с антивирями.
многие пишут, что траблы с скайпом, у меня нет проблем, пашет как и на семёрке. аську не ставил.
хотелось бы, чтобы мышь более адаптировали. думал с моей Logitech MX AIR развернусь, не получилось.
метро всё больше нравится, но настроек бы поболее и языки край нужны (для хорошо понимающих английский, конечно это не проблема).

кто полностью разобрался с F8, там больше функций восстановления и т.д. со словарём муторно.
Ekimmu
17 сентября 2011 14:45
#59
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 90
Цитата: FuzzyL
Странно. Windows Defender он же Защитник Windows есть и в Windows 7


Нет, в семерке он не такой. Этот 1в1 essentials

Цитата: tuhran
многие пишут, что траблы с скайпом, у меня нет проблем, пашет как и на семёрке. аську не ставил.
хотелось бы, чтобы мышь более адаптировали. думал с моей Logitech MX AIR развернусь, не получилось.

со скайпом траблы, если ставить не последнюю версию =) тогда да. тоже была такая проблема. пришлось сливать именно полную версию с сайта (а не мини-инсталлятор с докачкой)
qip, например, работает без проблем.

а что именно про мышь? у меня и Arc Mouse подхватилась и клава Logitech K520 автоматом заработала.

А метро да, кстати, мне начинает нравится =) Эдакий стол с активными иконками + настройки, которые всегда под рукой :)

---------------------------------------------------------
Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
[i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb]
Модель ноутбука: Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
tuhran
17 сентября 2011 15:23
#60
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
мышь работает, но с траблами. программное обеспечение SetPoint устанавливается не корректно. нет настройки самой мыши и т.д.
совместимость и т.д. не помогли.
по скайпу, ставил старую, затем обнову и в перёд. старая версия и на 7ке виснет, как только майкрософт купил и появились траблы, только обновка.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl