Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Разрешение экрана - 2 страница

cj2
20 января 2010 20:21
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Народ, кстати, такая же проблема но мб немного другая.в одной игрушке - Fifa Manager 10 в настройках нельзя поставить разрешение окромя 1024*768, по причине их отсутствия там.На компьютере всё норм, хотя видяха древняя ати радеон HD 2600 xt.в чём может быть загвоздка???
да, видяха на ноуте жефорс gt 240 m
Модель ноутбука: Aspire 5739G-664G32Mi
FuzzyL
21 января 2010 01:35
#22
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
cj2, драйвера стоят?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
cj2
21 января 2010 15:02
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
да, драйвера стоят, последние с сайта acer.com,в чём прикол - ни в одной игре такого не наблюдается...разве что в крайзисе, но там немного другая ситуация с разрешением...
Модель ноутбука: Aspire 5739G-664G32Mi
FuzzyL
21 января 2010 15:22
#24
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
cj2, значит проблема тогда в Fifa. Кстати, попробуйте там сменить пропорцию экрана с 4:3 на 16:9

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
cj2
21 января 2010 17:14
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
это как сделать если не секрет?

кстати,только что установил фаллоут 3, там тоже в настройках только два разрешения!!!800*600 и 1024*768!!!чё делать блин?откатка на старые драйвера может спасти???
Модель ноутбука: Aspire 5739G-664G32Mi
BLOODTREZ
24 января 2010 22:04
#26
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 107
cj2Это все есть в настройках))))
А Fallout 3:в лаучере выбираешь вместо 4:3 на 16:10(или на 16:9)
В фифушке-не знаю,по идее она поддерживает широкоформат

---------------------------------------------------------
Acer 5720ZG(Pentium Dual-Core T2370 1,73Ghz(533Mhz),Geforce 8400m GS+overclock,3Gb RAM,Vista SP2 HB,120HDD)
cj2
24 января 2010 23:01
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
блин))я может и нуб, но не полный слава богу, в ланчере пробывал всё что только можно, разрешений нет!
Модель ноутбука: Aspire 5739G-664G32Mi
mau_mau
26 января 2010 01:15
#28
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
только что столкнулся с этой проблемой.

в фалоуте 3 отлично редактируется INI фаил в папке пользователя \documents`settings\и далее.
собственно у меня не работают старые игры, которые не позволяют через настройки выбрать соотношение сторон. Конкретный пример: Warcraft III, хотя CS:Source например работает нормально.
Каталист 9.12. Интересно: на предыдущих версиях не работает переключение интел/ати, но работают нормально игры, на версии 9.12 все наоборот.
зы: 7 х64 Ультимейт.


Кто найдет решение - отпишитесь пожалуйста.

вот тут инфа по настройке Fallout 3

спасение утопающих...



для варкрафта бубен такой:
HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Blizzard Entertainment\\Warcraft III\\Video
reswidth = xxxx
resheight = yyyy

В моем случае 1366*768. можно подставлять свои значения.

---------------------------------------------------------
AS3810TG-943G25I [LX.PER0X.004]
4830TG (i5 GT540m)
Модель ноутбука: AS3810TG-943G25I [LX.PER0X.004]
cj2
26 января 2010 10:25
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
спасибо, буду пробывать значит, правда по твоей ссылке на фаллоут нихрена не понял, ибо плохо англ знаю, но что такое файлы ini знаю, чё-то забыл про них совсем))
Модель ноутбука: Aspire 5739G-664G32Mi
mau_mau
26 января 2010 13:41
#30
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
находишь фаил \Мои документы\My Games\Fallout3FalloutPrefs.ini
меняешь значения iSize W и iSize H (1920 и 1080 например)

---------------------------------------------------------
AS3810TG-943G25I [LX.PER0X.004]
4830TG (i5 GT540m)
Модель ноутбука: AS3810TG-943G25I [LX.PER0X.004]
yod83
1 февраля 2010 22:21
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4

Пожалуйста, путь для русской версии ATi чтоб масштаб откл.

Сообщение отредактировал yod83 - 1 февраля 2010 22:23
Модель ноутбука: aspire 5920G
Ardeo
2 февраля 2010 09:10
#32
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
yod83,
Масштабирование меняется не так как на Vista или ХР.
1)Щелчок правой кнопкой мыши на рабочем столе, в контекстном меню выбираете пункт "разрешение экрана", ставите минимальное, т.е 800х600.
2)Далее заходите в Catalyst Control Center, сверху в левом углу выбираете вкладку Desktops & Displays, снизу в левом углу появится значок ноутбука, щелкаете по стрелочке в углу значка, выбираете Configure, там ставите подходящее для себя масштабирование или убираете вовсе.
3)Далее закрываете Catalyst Control Center и меняете разрешение на экрана на родное, способом описанным в первом пункте.

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
yod83
2 февраля 2010 20:38
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо,Ardeo, !О_Ч_Е_Н_Ь! помог - хотел уже Висту обратно ставить! wink
Модель ноутбука: aspire 5920G
greatman
10 апреля 2010 14:11
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет.
Ситуация: хочу запустить вебприложение, которое требует стандартного разрешения экрана.
У меня вытавлено 1280*800.
Пре проверки системных требований это вебприложение определяет моё расрешение как 1117*698 и не хочет работать.
Пробовал приложение на ругих компах - работает.
Пробовал у себя менять разрешения - на всех вариантах определятся какие-то нестандартые значения. Снова ошибка. Хотя в свойства дисплэя они вполне стандартные.
В ATI control center пробовал все три варианта масштабирования - не помогает.
Подскажите плиз, в чём причина и можно ли как-нить обмануть это вебприложение, чтобы пройти проверку системных требований?
Заранее спасибо.
Модель ноутбука: acer aspire 5530G
slovelissimo
10 апреля 2010 14:19
#35
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
greatman,пробуйте настройки масштабирования в настройках драйвера видеокарты.Что за веб-приложение-то?
Модель ноутбука: разные.
greatman
12 апреля 2010 13:13
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
slovelissimo,
А я чёта кроме ATI control center и не знаю как ещё можно настройки драйвера менять. Подскажите пожалуйста.

Приложение - на образовательном портале интерфейс для онлайн тестирования (вопросы\отвты). Под обманом вебприложения я имею ввиду возможные действия со стороны моего компа, чтобы он выдавал стандартные значения при проверке.
Модель ноутбука: acer aspire 5530G
corol
28 сентября 2010 00:25
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Поставил Windows 7, всё нормально, только максимальное разрешение экрана 1280 на 800. Сам экран - "дисплей мобильного ПК". Видео на Intel. Ставил дрова по ссылкам с этого сайта, качал с сайтов Acer и Intel. Всё одно и тоже. Может ещё чего надо?

Указываем свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с серийным номером) и установленную ОС в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.
А также читаем сообщения в этой коротенькой теме.


модель Acer Extensa 5220-301G16Mi
S/N LXE870C0628360B5F72000
На коробке написано LCD: 15.4" WXGA Acer CrystalBrite TM LCD
Windows 7 Максимальная

Сообщение отредактировал corol - 28 сентября 2010 10:42
grifis_11
7 октября 2010 07:15
#38
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Вот в чем проблема. Короче запускаю игры на семерке, а они открываются не на весь экран, в небольшом окошке 640х800, где то так остальное чернота. Пробовал подогнать под разрешение, начинают безбожно тормозить игры. На висте и ХР все было коректно. Видюха интегрированная Радеон Х1200, экран 15.6 диагональ. Пытался на ПЕС 2010 сделать в настройках по экрану таже фигня. В чем проблема?
Pes 2010 это игра, там были настройки чтобы подогнать под 16:9, делаю и все тоже фиг самое. Только Starcraft 2 работал ОК. Делаю разрешение чуть ниже, включаю маштабирование на весь экран, чтобы растянуть рабочий стол тогда и игры работают, НО НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ ТОГДА В ОБЫЧНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ-ТУПО НЕТ ЧЕТКОСТИ, а зрение не очень. Если в родном разрешении выключаю маштабирование, нажимаю применить и .... оно снова включается. Дрова менял и с вашего сайта и официального, эффект ноль. ПОМОГИТЕ!!!
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
Maxzim
7 октября 2010 08:08
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Доброго времени суток !
Обращаюсь к вам с таким вопросом...
Появился у меня недавно e-machines g-725,поставил я на него windows,сделал все как надо,все драйвера поставил...и решил тут поиграть немного,столкнулся с такой проблемой...
Все игры,которые я устанавливаю-идут,но ! в играх нет разрешения рабочего стола (т.е 1600х900),а только 640х480,800х600,и 1024х768...
В чем дело ? драйвера вроде все норм,как решить эту проблему ?
Речь идет конкретно об играх серии Need For Speed (начиная с Underground),и Tony Hawk's Pro Skater (начиная с Tony Hawk's Pro Skater 3)
П.с.
Поставил CS 1.6,работает нормально,а остальные нет ! ...ниче понять не могу...

Хелп,люди ! а то надоело пасьянс играть sad

Сообщение отредактировал Maxzim - 7 октября 2010 08:57
Модель ноутбука: G725
FuzzyL
7 октября 2010 13:16
#40
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
В чем дело ?

Или драйвера на видео криво стали, или ваши игрушки не поддерживают нужного разрешения

Сообщение отредактировал FuzzyL - 7 октября 2010 13:17
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl