Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acronis Disk Director и Acronis True Image - 22 страница

reylby
22 декабря 2012 19:38
#421
Редактор
Репутация: 5042
Сообщений: 32767
didjey,
Я так понимаю, судя по Вашим действиям, что скрытый раздел восстановления и возможность восстановления заводских настроек с него, Вам не нужны.
Тогда в сетапе UEFI переключаете UEFI в Legacy BIOS, загружаетесь с установочного диска/флешки Windows 7, преобразовываете GPT в MBR:
жмёте Shift+F10
diskpart
sel disk 0
clean
convert mbr
после сообщения об успешном конвертировании закрываете командную строку.
После этого создаёте разделы(зачем при этом Acronis-то?), нужных Вам размеров, в меню "Настройка диска"

там нагляднее).
Устанавливаете систему.

Сообщение отредактировал reylby - 22 декабря 2012 19:40
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
didjey
22 декабря 2012 21:23
#422
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всё оказалось сложнее. Нехотят разделы удаляться. Хард оказался залочен. Теперь сижу ломаю голову как разлочить.
Модель ноутбука: acer aspire v3-531g
reylby
22 декабря 2012 22:39
#423
Редактор
Репутация: 5042
Сообщений: 32767
Цитата: didjey
Хард оказался залочен.
Что имеется ввиду? Запаролен что ли?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AroHb
28 февраля 2013 01:55
#424
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 155
Появилась тут такая мысль... По идее, если я, например, в данный момент возьму и сниму полностью образ системы акронисом, а потом возьму, снесу все, и залью его обратно - получу на выходе эту же систему, да? (Я не разбираюсь в этой теме и даже не знаю как поисковой запрос правильно по ней составить, кому не сложно - дайте ответ).
А то хочу снести сборку винды, поставить чистый образ, настроить все и снять образ акронисом на будущее...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
reylby
28 февраля 2013 02:00
#425
Редактор
Репутация: 5042
Сообщений: 32767
AroHb,
По идее - да, а на практике - уже неизвестно, возможно нет).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo
28 февраля 2013 02:14
#426
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3581
Цитата: AroHb
полностью образ системы акронисом

если диск MBR - тогда получится,
если GPT - сложнее, снимок нужно делать всех скрытых разделов + ОС (и восстанавливать все разделы одновременно) т.к. таблица разделов записывается в двух местах одновременно перед первым и после последнего раздела GPT.

а образ Windows 7 или 8 будете использовать?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал tixo - 28 февраля 2013 14:40
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
nicnicch
28 февраля 2013 09:40
#427
Посетитель
Репутация: 29
Сообщений: 316
Цитата: AroHb
возьму и сниму полностью образ системы акронисом
Помешались все на Акронисе, блин... А что мешает создать флэшку восстановления в программе Acer eRecovery Management? И будет Вам щастье без всяких акронисов! :wink:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
McAlister
28 февраля 2013 13:49
#428
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Опять же, Акронис уже правильно работает с GPT дисками?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby

AroHb
1 марта 2013 01:00
#429
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 155
Цитата: tixo
если диск MBR - тогда получится

Цитата: tixo
а образ Windows 7 или 8 будете использовать?

Ради вин7 я сделал диск MBR, соответственно, с ней и буду работать :) То есть смотрите.
1. Сношу все под корень (попался плохой образ, программы некорректно работают).
2. Ставлю чистый офф. образ вин7.
3. Настраиваю его как угодно душе, привожу его в состояние идеала для себя.
И вот вопрос. 4 пунктом я просто запускаю акронис и снимаю образ диска C (при условии, что я абсолютно все буду ставить на С)?
Откладываю его, значит, а при случае просто заменяю этим образом данные на С, если меня что-то будет не устраивать в работе ОС?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
reylby
1 марта 2013 01:13
#430
Редактор
Репутация: 5042
Сообщений: 32767
AroHb,
4. Acronis True Image Home предложит сохранить скрытый раздел 100Мб(если есть) и Ваш С:\, их и сохраните. При восстановлении укажете какой раздел из образа на какой раздел HDD восстанавливать.

Сообщение отредактировал reylby - 1 марта 2013 01:16
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nicnicch
1 марта 2013 01:57
#431
Посетитель
Репутация: 29
Сообщений: 316
Цитата: AroHb
4 пунктом я просто запускаю акронис и снимаю образ диска C
Можно также использовать Парагончик, дедушку Нортона, Гоубэк, Неро и прочая, прочая. И все наверняка пиратские! :wink:
А в собственной 7ке "Пуск-Панель управления-Архивация и восстановление-Создание образа системы" слабо? Потом в случае залета загружаешься с установочного диска 7ки, и вместо "установка" выбираешь "восстановление".

---------------------------------------------------------
ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
Мамлюк
1 марта 2013 18:04
#432
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
У меня диски отображаются таким образом. Можно собрать в одно поле в все четыре части тома Д? И еще изменился цвет томов, раньше отображались синим теперь вот таким? Спасибо
minos66
1 марта 2013 22:55
#433
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Мамлюк
Можно собрать в одно поле в все четыре части тома Д?
Читаем Службы - В "управлении дисками" диск D разделен на 3 тома

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AroHb
5 марта 2013 00:57
#434
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 155
Цитата: reylby
Acronis True Image Home предложит сохранить скрытый раздел 100Мб

Да, спасибо, что напомнили! Сохранял через загрузочную флешку (ясно для чего). Несколько раз проверил через флешку же и из-под ОС. Все отлично.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
S3R3N1TY
19 марта 2013 10:10
#435
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Подскажите: у меня есть файл .tib на котором полный образ загрузочной флешки ноута Acer V5 571g.
Как в True Image 2013 создать с помощью моего файла .tib загрузочную флешку ? Куда заходить по пунткам
Модель ноутбука: V5-571G-33214G50Mass
tixo
19 марта 2013 13:05
#436
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3581
Цитата: S3R3N1TY
файла .tib загрузочную флешку

открываем Акронис - жмем Восстановление - указываем архив .tib - указываем путь к вашей флешке, жмем восстановить
Подробнее
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
mix956
9 марта 2015 22:27
#437
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте. Создал зону безопасности. Пытаюсь активировать функцию восстановления при загрузке кнопкой F11. Пишет, что функция активирована. Перезагружаюсь и жму на F11. Acronis не грузится. Загружается ОС W8.1. На ноуте установлена прога Acer Recovery Management. На жёстком диске установлены разделы Recovery 600 Мб и ESP 300 Мб. Что то раньше загружает ОС, ранее, чем сработает кнопка F11. Уважаемые коллеги подскажите, что надо сделать? Что это за разделы Recovery 600 Мб и ESP 300 Мб?

Сообщение отредактировал mix956 - 9 марта 2015 22:30
Модель ноутбука: acer aspire E15
sanslash
2 мая 2015 08:45
#438
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
DВсем привет!Прошу помогите.Купил недавно ноут ACER Aspire E5-571g 568m,стоит вин 8,1,сразу полез делать бекапы.
Сделал бекап Acer Recovery Manager (уже предустановленной) .
Вопрос:
1,Она может сохранять только на переносные носители(кроме СД)?
2,Можно ли будет ей востановиться сразу после установленной к примеру Вин7 ?

Скачал Acronis True Image 2014 и забекапил что выделено галочками
.
Вопросы:
3,Этого будет достаточно для полного восстановления как до заводского,скажем после установки вин 7?
4,В случае восстановления порядок разделов мне соблюдать такой как в Акронисе или в управлении дисками 1или 2?

На этом сайте на соседнем форуме писали что на Вин 8 и 8,1 комбинация клавиш Alt+F10 не работает,а у меня работает.
5,Где раздел MBR?
6,И как его скопировать?

Сообщение отредактировал sanslash - 2 мая 2015 08:47
Модель ноутбука: ACER Aspire E5-571g 568m
reylby
2 мая 2015 12:18
#439
Редактор
Репутация: 5042
Сообщений: 32767
sanslash,
У Вас диск размечен в GPT, а не в MBR. Поэтому до экспериментов с Acronis 2014 стоит сделать флешку восстановления заводских настроек при помощи Acer Recovery Management, это точно поможет восстановить систему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Executer
22 ноября 2015 15:04
#440
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 49
И снова Здравствуйте!

Проблема не как не решается , с Acronis на модели E5-572g
Windows 10 x64Pro.
Прошу помощи как сделать что бы в UEFI Acronis РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО как на MBR диске , а то он в BOOT запускаетсья всё ок но потом пи-пикает не могу понять в чем дело *?

HELP!
Модель ноутбука: Acer E5-572g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl