Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

3 страниц 1 2 3 Далее
Ответить

K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD - 3 страница

holdonline
16 мая 2012 09:53
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 29
Пока что, единственный плюсик этой утилиты перед стандартной Cool'n'Quiet состоит в возможности снизить напряжение на северном мосту в режиме простоя.
На моём ноуте попытка снизить напряжение северного моста ниже 0.9000V (при стандартном 0.9750V) приводит с нестабильности работы системы, т.е. снизить напряжение сколь-нибудь заметно не удаётся. В результате разница в режиме простоя с C'n'Q (800/0.8125/0.9750) при запущенной k10stat (800/0.8125/0.9000) составляет 3 градуса цельсия. В остальных режимах k10stat вообще ничего не даёт.

---------------------------------------------------------
Acer AS5551G-N834G32Mi/15.6",1366x768/AMD PhenomII Triple-Core N830(2.1G/1.5MBL2 cache)/4Gb DDR3 1066/320Gb SATA/ATI Mobility Radeon HD 5650 1024MB/DVD-RW/WiFi/Win7HB
Модель ноутбука: с 20.07.10 acer aspire 5551G
Power_MAN
17 августа 2012 19:07
#42
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 127
Я так понял никто статью не сделал по настройке. =) Я могу что-нибудь состряпать. =) У меня довольно новый процессор AMD C-60, пока с ним корректно работают только k10stat и brazostweaker.
TpoJIoJIo
31 августа 2012 09:08
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
нубоватый вопрос, но всё же.
как из FID (множителя) и DID (P-state процессора... кстати, что это?) получается частота?

---------------------------------------------------------
хочу Acer Liquid Metal :)~
Модель ноутбука: Aspire 5560G
Power_MAN
31 августа 2012 14:02
#44
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 127
TpoJIoJIo,
FID*частоту шины/did= частота процессора.
reylby
31 августа 2012 14:04
#45
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767

Сообщение отредактировал reylby - 31 августа 2012 14:05
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lepsh_kz
19 сентября 2012 00:48
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Товарищи. Обьясните мне по шагам, как через k10stat с 1.0 Ghz поднять частоту до 1.33 GHz (так делает Turbo Boost). Чтобы 1.33 было постоянно.
FuzzyL
21 сентября 2012 14:00
#47
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: lepsh_kz
Товарищи. Обьясните мне по шагам, как через k10stat с 1.0 Ghz поднять частоту до 1.33 GHz (так делает Turbo Boost). Чтобы 1.33 было постоянно.

Смысла в этом мало. Процессор и так разгоняется по необходимости.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Enoh
22 августа 2013 18:34
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Привет, ребята.

А подобные манипуляции возможно проделать с видеокартой?

У меня мой ноут 3 года. За все это время меня так достал этот шум пропеллера. Собираюсь вникнуть в настройки напряжения процессора, надеюсь поможет.

Сообщение отредактировал Enoh - 22 августа 2013 18:35
Модель ноутбука: aspire 5542g:AthlonII M300 2.00 GHz/Radeon 4570/RAM 3 Gb/SSD OCZ 64 Gb
reylby
22 августа 2013 20:03
#49
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Enoh,
Нет.
Напряжение на видеоядре можно изменить посредством редактирования видеобиоса, а далее - встраивание этого видеобиоса в биос и прошивка оного. Дело непростое и стрёмное.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
25 августа 2013 22:16
#50
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Enoh
За все это время меня так достал этот шум пропеллера.

Может имеет смысл заменить вентилятор? Когда куллера отработал ресурс подшипник, то он начинает сильно шуметь.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Enoh
17 сентября 2014 00:51
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
FuzzyL, Выше в теме, Вы говорили, что напишете статью по этой программе. Если есть что почитать, буду очень рад:)
Модель ноутбука: aspire 5542g:AthlonII M300 2.00 GHz/Radeon 4570/RAM 3 Gb/SSD OCZ 64 Gb
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
3 страниц 1 2 3 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl