Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Проблема с сетевой картой и кабелем - 4 страница

Makc1mka
28 мая 2011 18:38
#61
Посетитель
Репутация: 44
Сообщений: 408
сгорела у меня сетевая карта! =(
вопрос;говорят что на моей модели сетевая карта впаяна в материнку?купил cетевую карту USB Winstars WS-U20LAN полёт нормальный!

---------------------------------------------------------
ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G-6A4G32Bn (LX.AP50X.284)
FuzzyL
28 мая 2011 19:37
#62
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Makc1mka
вопрос;говорят что на моей модели сетевая карта впаяна в материнку?

Почти у всех ноутов сетевая впаяна в материнку

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Makc1mka
28 мая 2011 19:48
#63
Посетитель
Репутация: 44
Сообщений: 408
FuzzyL,
а я не знал! =)
с одной стороны хорошо,а с другой стороны плохо т.к стоит=новому буку!
FuzzyL,
кстати когда проверяли в СЦ то на коротком проводе всё нормально, а на 40м уже не видит провайдерский провод.может можно спасти ещё сетевуху?

---------------------------------------------------------
ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G-6A4G32Bn (LX.AP50X.284)
FuzzyL
28 мая 2011 20:17
#64
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Makc1mka
кстати когда проверяли в СЦ то на коротком проводе всё нормально, а на 40м уже не видит провайдерский провод.может можно спасти ещё сетевуху?

Если на коротком проводе все хорошо, значит с сетевой все нормально и проблема в проводе провайдера или в раззъемах

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
lilseints
19 июня 2011 00:29
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
люди подскажите что делать, у меня ноутбук aser aspire 7735zg. Ушел из дома нотник оставил включеным с включеным интернетом. Была гроза. Когда пришел домой нотник был выключен, я его включил, все работает нармально, кроме сетевой карты. После 2 минут работы место возле входа очень сильно нагревается и начинает пахнут паленым. И индикатор на сетевой продолжает гореть даже если выдернуть шнур интернета. Винда сетевую не видит. Стоит семерка. Вопрос что делать чтоб она не грелась. Или как починить? Буду очень благодарен за любой совет.
minos66
19 июня 2011 04:58
#66
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: lilseints
Вопрос что делать
Прежде всего провайдеру по башке настучать чтобы воздушками не пользовался... вообще у него должен ваш домовой свич сгореть, а не вы пострадать.... И денег с него попытаться стрясти стрясти. Правда он скорее всего скажет, что сам дурак - в деревнях (просто в крупных городах даже междомовые сети по коллекторам пытаются раскидать) при грозе все воздушки (ну кроме силовых) принято отключать...
Цитата: lilseints
чтоб она не грелась.
Лезьте внутрь и смотрите где коротит. Выпаивайте пострадавшие элементы.
Цитата: lilseints
Или как починить?
Сами вряд ли. Сетевуха наверное все таки пострадала... Да и в СЦ скорее всего материнку менять предложат. Если на ноуте есть ExpressCard, то можно такую штучку купить ExpressCard to Gigabit Ethernet (IEEE 802.3-2005 LAN) Host Adapter, Synchrotech. Или купите WiFi точку доступа, кабель от провайдера в нее, а сами пользуйтесь WiFi сетевухой....

Сообщение отредактировал minos66 - 19 июня 2011 04:59
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
lilseints
19 июня 2011 11:50
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
спасибо за совет. Но еще один вопросик, если я выпаю что коротит . Нотник можно дальше использовать, т.е с ним все в порядке? И еще мне посоветовали купить usb сетевую карту, через нее скорость не упадет?
minos66
19 июня 2011 13:05
#68
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: lilseints
Но еще один вопросик, если я выпаю что коротит . Нотник можно дальше использовать, т.е с ним все в порядке?
Смотря что коротит. Изъять его надо, ибо он перегружает внутренние эл. цепи материнки и что там у вас погорит дальше никто не знает. Если его изъятие на работе ноута не отразится (что скорее всего), то и бог с ним. Если отразится - придется заменить.
Цитата: lilseints
И еще мне посоветовали купить usb сетевую карту, через нее скорость не упадет?
Порядка 30Mбит/с. Для интернета вполне, для домашней сети маловато... Хотя WiFi, если 802.11g реальная скорость порядка 20Mбит/с.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
lilseints
21 июня 2011 03:47
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
спасибо за советы. Купил wi fi роутер. Из материнки выпаял транзистер в нем прогар был. Перестала греться. Нотник работает нармально.
jk-kostya
27 июня 2011 22:47
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Причина вот в чём, после грозы у меня перестал работать интернет, сетевая карта накрылась и сейчас постоянно горит зеленым. Можно отключить её совсем что бы работал только wifi, а то у меня ноут постоянно пытается подключиться, как будто кабель подключен
Модель ноутбука: acer Aspire 8530G
minos66
27 июня 2011 22:58
#71
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: jk-kostya
Можно отключить её совсем что бы работал только wifi,
Отключите в Диспетчере устройств. Или в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
jk-kostya
28 июня 2011 17:34
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
это я уже делал, я отключаю, а он всё равно пытается подключиться
Модель ноутбука: acer Aspire 8530G
oblomov
8 сентября 2011 01:05
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ясно, что не одинок. Не видит кабель и всё тут. Этот же кабель в соседнем буке работает. Ставлю винду с другого диска =0 результат. В ipconfigЕ пишет "отключено". Ставлю линукс - работает всё. А в остальном "кабель не подключен". Хорош глюк.
Прошу подсказок. Найду причину- сообщу.

Прошу прощения, факи все читал за пару лет писаные. Но тут налицо исправное железо и глюк лично для винды.

А началось всё это после избавления от смс-попрошайки. Какой-то талант куда-то прописал видимо что-то понятное именно винде.
StalkerPS
20 сентября 2011 16:22
#74
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 253
Товарищи, помогите!
после грозы перестала работать сетевая карта. в биосе и виндовсе - отображается, но лампочки одновременно горят обе и она на подключаеммый провод никак не реагирует. при загрузке компа выдает следующие

после нажатия CTRL+s выдает следующее

перерыл все но такой проблеммы не нашел. пробовал запустить утилиту диагностики с сайта броадком - что-то не получается у меня с командами ДОСа управится.
сетевуха - броадком нетлинк
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
StalkerPS
22 сентября 2011 23:13
#75
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 253
че, никто не знает в чем дело?
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
minos66
23 сентября 2011 07:02
#76
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: StalkerPS
никто не знает в чем дело?
Очевидно же, что в воздушку вашего провайдера попала молния и ваша сетевуха от перенапряжения приказала долго жить. Если не выгорели дорожки (в случае, если поврежденная дорожка окажется во внутреннем слое материнки, то скорее всего замена материнки), то менять или развязку - что то типа или в случае, если ваша сетевая в виде отдельной микросхемы типа такой , то замена микросхемы. Если сетевуха интегрирована в чипсет, то замена чипсета. Так как вы задаете подобные вопросы, то дорога одна - в сервис (могли бы сам справится - таких вопросов не задавали бы).
Или купите что то типа этого (слота ExpressCard или PCMCIA на вашем ноуте вроде нет... если есть, то лучше их задействовать) Адаптер USB Ethernet 10,100 Lan и забудьте про погибшую сетевуху...

Сообщение отредактировал minos66 - 23 сентября 2011 08:24
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
vavilon
20 ноября 2011 22:51
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрий вечер!У меня Acer Aspire 5750G-2414G75Mnkk,пользуюсь 4 мес,до этого проблем небыло.Около месяца назад,переодически, возникла такая проблема:после некоторого времени роботы в нете зависает сеть,при этом сетевой адаптер невозможно перегрузить,помогает только полная перезагрузка системы.Кто-то сталкивался???

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66



Дрова обновил,проблема з зависанием сетевого адаптера осталась.Интернет-провайдер уверяет что у него все в порядке.Кто-то может что-то посоветовать???

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал minos66 - 21 ноября 2011 21:05
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G75Mnkk
DozerPro
1 декабря 2011 22:42
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Проверь LAN кабель LAN-tester`ом.
dshrfjgart
10 декабря 2011 21:07
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго дня!
Подключился к сети триолан, высокоскоростной интернет до 1 Гбит/с. Но сеть выдает только 100 мбит/с, как определить какую скорость поддерживает сетевая карта?
Название Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet 1692
Acer Aspire 5740G
В пункте скорость и дуплекс нет выбора 1 Гбит/с
Как понять сетевуха гигабитная или нет? Если да то как переключить на гигабит?
Высокоскоростной интернет до 1 Гбит/с
Спасибо

Сообщение отредактировал dshrfjgart - 10 декабря 2011 21:07
minos66
10 декабря 2011 21:18
#80
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: dshrfjgart

В пункте скорость и дуплекс нет выбора 1 Гбит/с
Его может и не быть. Ставьте Aвто.
Цитата: dshrfjgart
Как понять сетевуха гигабитная или нет?
Гигабитная. У вас английским по белому написано
Цитата: dshrfjgart
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet 1692

А так вопросы провайдеру задавайте. Вы кабель то восьмижильный, надеюсь, используете? На 4-х жильном максимум 100Mбит.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 декабря 2011 21:18
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl