Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Проблема с сетевой картой и кабелем - 3 страница

slovelissimo
23 декабря 2010 14:35
#41
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
demiurge, у вас погиб сетевой чип,исправить его нельзя-только замена,и паяльником его не перепаять.
Модель ноутбука: разные.
demiurge
23 декабря 2010 14:44
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А жаль, была и есть большая надежда на паяльник. Нет ли каких нибудь вариантов резетнуть ее ? А то сетевуха вшита в маму, и чтоб ее заменить придется менять целиком материнскую плату, что обойдется в пол суммы ноута.

Сообщение отредактировал demiurge - 23 декабря 2010 14:48
Модель ноутбука: Acer 4820TG
FuzzyL
24 декабря 2010 03:44
#43
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
demiurge, а если записать образ Ubuntu Linux на диск и загрузится с него, то сетевая видна?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
demiurge
25 декабря 2010 09:35
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Дело в том что сетевуха в самом БИОСе не видна. Ну я думаю в линуксе будет подавно не видна
Модель ноутбука: Acer 4820TG
pwi
29 декабря 2010 15:08
#45
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
Операционная система Win7. До недавних пор всё было нормально, пользуюсь давно.
Сейчас при подключении к интернету в значке в трее горит жёлтый восклицательный знак и пишет Сеть без доступа в интернет, хотя в инет выхожу без проблем, но как то всё равно некомфортно.
Поискал в интернете решение этой проблемы, оказывается такое у многих возникает именно на 7-ке. Но решения нигде так и не нашёл. Кроме совета работает инет и не парься.
Возвращаюсь на Висту (из архива) там всё нормально.
Где можно покопаться?
С ув. Виктор
P.S.
Попробовал в безопасном режиме всё работает нормально. Как узнать что мешает нормальной работе.

Сообщение отредактировал pwi - 29 декабря 2010 15:22
---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
slovelissimo
29 декабря 2010 17:29
#46
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: pwi
оказывается такое у многих возникает именно на 7-ке. Но решения нигде так и не нашёл. Кроме совета работает инет и не парься.
Это совершенно правильный совет.Извещение о сети (что "нет связи")появляется,когда комп не может по какой-то причине достучаться до одного из мелкософтовских адресов,который используется для проверки связи.Причина может быть разная-неверно настроенный фаервол,проблемы с vpn,неверные настройки dns, неверно сконфигурированные настройки у провайдера если вы используете доступ по паролю,и так далее. Т.е. сама по себе ошибка ничего,кроме того,что компьютеру недоступен один специальный адрес в интернете,не говорит,и это даже не ошибка,строго говоря.
Модель ноутбука: разные.
pwi
29 декабря 2010 19:36
#47
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
slovelissimo
Ну всё равно, знаете как соринка в глазу.
Хотелось бы докопаться.
А почему в безопасном режиме нормально показывает?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
slovelissimo
30 декабря 2010 12:42
#48
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: pwi
Хотелось бы докопаться.
Я на прошлой неделе на аналогичный вопрос отвечал -не могу найти,где. Есть адрес в сети microsoft ,с которым проверяется соединение. Вот до него и надо проверить связь- пингом,трейсом. Цифры не могу найти снова :) А причина,как уже писал,в чём-то,что не даёт компьютеру до этого адреса достучаться -поэтому первым делом -проверьте все свои настройки и убедитесь,что фаервол не блокирует.
updated:
совсем забыл...можно просто отключить извещение - внесите этот параметр в реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Network Connections]
"NC_DoNotShowLocalOnlyIcon"=dword:00000001

Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 декабря 2010 12:54
Модель ноутбука: разные.
pwi
30 декабря 2010 20:40
#49
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
slovelissimo
Файервол у меня вообще отключен.
Попробовал внести изменения в реестр как вы советовали всё равно не помогло sad


Сообщение отредактировал pwi - 30 декабря 2010 20:41
---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
jenya82
3 января 2011 17:39
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
вопрос может показаться глупым но надеюсь на понимание!!!!
с утра инет был и все работало! кабель был подключен через usb адаптер от d link ! находился в комнате и среди вещей обладающих статическим электричеством! ковырял настройки роутера . менял прошивку, и т.д и тут прикоснулся к адаптеру и меня ударило этим статическим электричеством, после чего пропали признаки жизни интернета на адаптере,
а как потом выяснилось линки с кабеля вообще отсутствуют ( попробывал просто в ставить в роутер дабы проверить линк) Звоню админу мне говорят что у них все работает и вещание на дом идет в полном объеме...
думал может с кабелем чего ...переобжал аж 5 раз ( три не удачно) и ни чего!

Кто нибудь объясните возможно ли все это из за статического электричества или здесь что то другое?
FuzzyL
3 января 2011 22:24
#51
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: jenya82
Кто нибудь объясните возможно ли все это из за статического электричества или здесь что то другое?

Запросто. Статика - это злейший враг электроники

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jenya82
4 января 2011 06:35
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
и какой мощности должно быть статическое электричество что бы что то сгорело в компе в адаптере в оборудовании провайдера?

блин все заработало! просто взял провод просто вставил в адаптер и все заработало! Стало быть провайдер говоря что у него все впорядке идет и исправляет косяки! спасибо

Сообщение отредактировал jenya82 - 4 января 2011 06:51
PEP_SIK
14 февраля 2011 11:55
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Помогите решить проблему пропала сетевая карта из диспетчере устройств, при этом индикаторы которые находятся в гнезде карты теперь постоянно горят, переустановил всю систему(утилой восстановление-как с завода) итог нулевой. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой!?
Модель ноутбука: Acer Aspire One D250
reylby
14 февраля 2011 14:53
#54
Редактор
Репутация: 5042
Сообщений: 32767
PEP_SIK,
Если поиск новых устройств не помогает, можете перепрошить биос. Если не поможет -> в сервис, материнскую плату менять.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
PEP_SIK
14 февраля 2011 17:52
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Блин дорого менять, проще по моему роллтер поменять, вай фай пока работает :(
Модель ноутбука: Acer Aspire One D250
slovelissimo
14 февраля 2011 17:57
#56
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: PEP_SIK
проще по моему роллтер поменять,
А что такое "роллтер"? Сетевые карты есть под usb,если есть необходимость. wifi всё равно куда удобнее.
Модель ноутбука: разные.
rukarrk
19 февраля 2011 18:47
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
добрый день. у меня такая проблема. подключили дома через стационарный телефон интернет домолинк, взяли хаб и сделали подключение на два бука, но каждый раз возникает проблема в том что один из буков подключается сразу(тот на котором первым запустили подключение), а второй через множество попыток, но не всегда получается. подскажите в чем может быть проблема? как ее устранить? заранее спасибо.
FuzzyL
20 февраля 2011 03:49
#58
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: rukarrk
добрый день. у меня такая проблема. подключили дома через стационарный телефон интернет домолинк, взяли хаб и сделали подключение на два бука, но каждый раз возникает проблема в том что один из буков подключается сразу(тот на котором первым запустили подключение), а второй через множество попыток, но не всегда получается. подскажите в чем может быть проблема? как ее устранить? заранее спасибо.

Ну так вам роутер нужен с PPPoE или VPN клиентом

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
20 февраля 2011 14:03
#59
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: rukarrk
подключили дома через стационарный телефон интернет домолинк
Ну все,конечно,знают,что такое "интернет домолинк", даже бабушки и новорожденные.
Цитата: rukarrk
взяли хаб и сделали подключение на два бука
Хаб никак не делает "подключение на два бука",он работает,как тройник для розетки-просто разветвляет кабель. Если у вас интернет приходит для одного компьютера-то на одном он и будет работать,дальше всё зависит от того,через что этот ваш "домолинк" работает,позволяет ли аппаратура,подключенная к нему,сделать настройки так,чтоб раздавать интернет на два компа,или придётся покупать дополнительно рутер.
Модель ноутбука: разные.
porex
25 апреля 2011 12:13
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Была такая же проблема. Решение: Отдал на гарантию там поменял мать.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl