Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 11 страница

medveduk-88
5 декабря 2011 22:07
#201
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
у меня такой вопросик....
есть ноутбук aspire 5102, есть кнопка вкл/выкл для блутуза, самого же блутуза в модели не предвидено.
есть у меня блутуз "Bluetooth GUBTCR42M-A" взял с другого ноутбука скрин - фото

есть в aspire 5102 такое гнездо и где,чтоб подключить этот блютуз?
крышку под которой винчестер и RAM я снял и посмотрел - там я гнезда не увидел...возможно оно где то спрятано?

Сообщение отредактировал medveduk-88 - 5 декабря 2011 22:08
---------------------------------------------------------
by medveduk
Модель ноутбука: Acer Aspire 5102
FuzzyL
6 декабря 2011 00:04
#202
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
medveduk-88, гнездо обычно на материнской плате.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
medveduk-88
6 декабря 2011 00:12
#203
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
FuzzyL,
это я понял и сам в принципе знаю.

а оно(гнездо) всегда есть на всех ноутбуках?а то у меня практики разборки ПК нет и по тому не особо хочу ковыряться без пользы.
возможно есть люди которые знают на 99% где это гнездо находится в aspire 5102 или оно вообще есть?

---------------------------------------------------------
by medveduk
Модель ноутбука: Acer Aspire 5102
reylby
6 декабря 2011 01:44
#204
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
medveduk-88,
Скачаете service guide - и Вы станете таким человеком, стр.66, 88 там гляньте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
medveduk-88
10 декабря 2011 19:49
#205
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
разобрал ноутбук но свободного гнезда не нашел :(
только увидел веб камеру с таким же гнездом подключена.

---------------------------------------------------------
by medveduk
Модель ноутбука: Acer Aspire 5102
kim_31_rus
18 января 2012 23:15
#206
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Цитата: FuzzyL
RMClock.

Добрый вечер, поясните пожалуйста что это за программа (для чего и как работает) заинтересовался по тому что у меня бук 5110 асер и емцу уже 4года - еще живой, чищу сам его от пыли и меняю термо пасту!
И еще один вопрос не по теме как узнать или определить виндовс 32бита или 64бита (стоит на моем ноуте) глупо конешно -но факт я не знаю или забыл! Благодарю за понимание...........
reylby
19 января 2012 00:01
#207
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
kim_31_rus,
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock
Цитата: kim_31_rus
И еще один вопрос не по теме как узнать или определить виндовс 32бита или 64бита (стоит на моем ноуте)
Пуск - Панель управления - Система и безопасность - Система

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
keydens
21 января 2013 19:08
#208
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте.Вобщем ребят проблема в следующем,жена принесла ноутбук 5112 знакомой и попросила посмотреть что к чему.Стояла на нем XP 32 бита,и у жасно тупила,ноут перезагружался,вис,вобщем толком я не смотрел что так к чему и решил сразу переустановить на нем видовс.Скачал драйвера на вин7 32 бита,вставил установочный диск и.т.д. удалил старые разделы,создал новые и начал установку в процессе копирования файлов ноут выдал ошибку и повис.Ждал минут 15 ноут не отлипал,сделал ребут.И после началось,сначала черный экран Error 0280: Previous boot incomplete - Default configuration used.В биос тупо не пускало ноут вис.На данный момент все сводится к тому что если быстро нажать кнопку входа в биос ,то он входит в меню биоса ,а потом тупо виснет через несколько секунд.Скажите в чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал keydens - 21 января 2013 19:10
slovelissimo
22 января 2013 11:58
#209
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
keydens,снимите батарею,отключите кабель питания,нажмите кнопку включения на пару секунд.потом-можно включать нормально. Если те же проблемы-надо проверять жёсткий диск на ошибки, victoria или mhdd спасут вас.
Но на этот ноут-лучше ставить ХР, она всё-таки менее требовательна к железу,а к быстрым этот ноут нельзя было отнести даже в момент выхода на рынок.
Модель ноутбука: разные.
keydens
22 января 2013 17:31
#210
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А могут ли быть подобные симптомы из за севшей батарейки в материнке?Просто после того как он постоит сутки,его хватает на большее.Как только все операции делать в течении длительного времени так виснет ноут даже в биосе.Кстати при отключеном харде такая же беда,вис в меню биоса.

Сообщение отредактировал keydens - 22 января 2013 20:11
keydens
24 января 2013 00:24
#211
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
up!!!
FuzzyL
25 января 2013 03:33
#212
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: keydens
А могут ли быть подобные симптомы из за севшей батарейки в материнке?Просто после того как он постоит сутки,его хватает на большее.Как только все операции делать в течении длительного времени так виснет ноут даже в биосе.Кстати при отключеном харде такая же беда,вис в меню биоса.

Это больше похоже на вышедший из строя жесткий диск. Его нужно проверить на ошибки утилитой MHDD

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
keydens
25 января 2013 09:53
#213
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Тогда почему при отключеном жестком диске все те же зависания в меню биоса?Может я чего то не понимаю,объясните пожалуйста.
FuzzyL
31 января 2013 03:20
#214
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: keydens
Тогда почему при отключеном жестком диске все те же зависания в меню биоса?Может я чего то не понимаю,объясните пожалуйста.

Вы сначала жесткий проверьте. Дальше по списку идет южный мост. Его уже будут проверять в сервисе.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Legat23
23 марта 2013 22:27
#215
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Есть ли возможность на ноутбуке Acer Aspire 5110 заменить процессор на более мощный?

Читал где то что можно поменять процессор на любой, серии TL (их около 9-ти)

я нашел в продаже: AMD Turion mobile 64 X2 TL-66/2.3ghz/2x512KB/ S1g1TMDTL66HAX5DM/TMDTL66HAX5DC

будет ли он у меня работать?

Сообщение отредактировал Legat23 - 23 марта 2013 23:32
---------------------------------------------------------
Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-50, 1600 MHz
DDR2 SDRAM 4096 МБ
ATI Mobility Radeon X1600
Microsoft Windows XP Professional x32 Service Pack 3
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
reylby
24 марта 2013 00:02
#216
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
Legat23,
Должен.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Legat23
24 марта 2013 10:19
#217
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Спасибо,
а как еще можно усилить aspire 5110, помимо увеличения ОЗУ?

---------------------------------------------------------
Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-50, 1600 MHz
DDR2 SDRAM 4096 МБ
ATI Mobility Radeon X1600
Microsoft Windows XP Professional x32 Service Pack 3
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
reylby
24 марта 2013 10:57
#218
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
Legat23,
Ничем. SSD устанавливать смысла нет, поскольку AHCI не включить в биосе. Видеокарта у Вас распаяна, хоть и дискретная.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Legat23
24 марта 2013 11:22
#219
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
а замена процессора что нибудь даст?

---------------------------------------------------------
Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-50, 1600 MHz
DDR2 SDRAM 4096 МБ
ATI Mobility Radeon X1600
Microsoft Windows XP Professional x32 Service Pack 3
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
reylby
24 марта 2013 15:03
#220
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
Legat23,
Что-нибудь - конечно). Но заметной разницы Вы не заметите.

Лучше купить что-то более-менее современное.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl