Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V7 - Обсуждение и отзывы - 13 страница

reylby
12 апреля 2018 10:55
#241
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Цитата: sega45rus
на этой системе охлаждения уже нанесена термопаста и прокладки

Вообще, судя по картинке, на теплосъёмниках CPU и GPU не термопаста, а те же прокладки. Я бы сказал, что это не очень хорошо. Лучше медь к меди через тоооненький слой хорошей термопасты. А для видеопамяти прокладки сойдут.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sega45rus
12 апреля 2018 11:45
#242
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 49
Цитата: reylby
судя по картинке, на теплосъёмниках CPU и GPU не термопаста
а мне кажется что там как раз термопаста, а можешь ответить вот на такой вопрос, там где наносится паста все понятно, выбираешь пасту с хорошей теплопроводимостью и наносишь, а вот там где должны стоять прокладки (см. скин) не понятно пару моментов во первых какой толщины нужны там прокладки, и в первом и во втором месте, а во вторых как видно на фото, (у меня на заводской системе охлаждения кстати, точно такие же) прокладки разные, там где их две, они явно одной толщины и из одного материала бледно синего цвета, а вот там где одна, она явно из другого материала она какая то более белого цвета и толщина так же не известна.
Модель ноутбука: Acer aspire v7 481PG OC: windows 8
reylby
12 апреля 2018 23:55
#243
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Цитата: sega45rus
какой толщины нужны там прокладки

Определяется опытным путём.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zhid
22 апреля 2018 09:57
#244
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
reylby, поставил вин 7 вот так вот по Вашей ссылке. Месяц было норм, сейчас в гибернацию периодически не переходит, идёт в экран блокировки. Перезагружаешь - работает, потом перестаёт. Сон работает. Подскажите, шо за?
reylby
22 апреля 2018 19:05
#245
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
zhid,
А какая система, какая ревизия её(если Win 10), установлена?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zhid
22 апреля 2018 21:14
#246
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
reylby,
Вин 7 х64 максимальная.
Пошёл обратно на восьмёрку. Как ни хороша седьмая, но, по моему дилетантскому мнению, данный ноут всё-таки заточен под восьмёрку. А мелкие косяки в работе семёрки - то ли связанные с работой самой системы, то ли с работой драйверов - начали поднапрягать. Даже Линукс Минт попробовал вчера. Всем удачи.

Сообщение отредактировал zhid - 24 апреля 2018 05:52
namasse64
25 апреля 2018 00:13
#247
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребята и девчата, всем привет. Дайте совет, вот у меня ноутбук Acer aspire v7 с сенсорным экраном 15” пару лет разбит экран, не пользовался им. Сейчас решил реанимировать, скажите пожалуйста, есть ли смысл? Потянет ли он хотя бы WoT?
Phantom64
22 августа 2018 21:35
#248
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Всем привет. Уже пару недель мучаюсь с драйверами на ноутбуке V7-582 PG.Стоит Windows 10 х64. Ноутбук не видит смартфоны. Нет возможности передать данные с телефона на ноутбук. При подключении телефона должен появляться значек телефона или переносного устройства, но никакой реакции на подключение нет. Только идет зарядка. Пробовал менять кабели, драйвера, на телефоне параметры менял, устанавливал программы для телефона, всё без толку. В диспетчере задач при подключении флешки или телефона не появляется раздел "переносные устройства". На других компьютерах всё отображается без проблем. Может кто сталкивался с проблемой?

namasse64, Конечно потянет. Видеокарта там неплохая, на средних пойдет без проблем.
barankin
23 августа 2018 01:29
#249
Посетитель
Репутация: 482
Сообщений: 4189
Цитата: Phantom64
мучаюсь с драйверами на ноутбуке V7-582 PG.Стоит Windows 10 х64.
Зайдите на сайт поддержки acer.ru и по своей модели загрузите драйвера V7-582PG и перегрузите ноут.

На самом смартфоне зайдите в "Настройки"-"Связь с ПК"-"Запоминающие устройства"-"Включить USB накопитель"(Смартфон должен быть подключен кабелем к ноуту).

Сообщение отредактировал barankin - 23 августа 2018 01:53
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://crysis-disk-www.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://crysis-disk-www.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://crysis-disk-www.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://crysis-disk-www.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://crysis-disk-www.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://crysis-disk-www.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
FuzzyL
27 августа 2018 18:03
#250
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: namasse64
Ребята и девчата, всем привет. Дайте совет, вот у меня ноутбук Acer aspire v7 с сенсорным экраном 15” пару лет разбит экран, не пользовался им. Сейчас решил реанимировать, скажите пожалуйста, есть ли смысл? Потянет ли он хотя бы WoT?


Какая именно у вас конфигурация?

Цитата: Phantom64
Всем привет. Уже пару недель мучаюсь с драйверами на ноутбуке V7-582 PG.Стоит Windows 10 х64. Ноутбук не видит смартфоны. Нет возможности передать данные с телефона на ноутбук. При подключении телефона должен появляться значек телефона или переносного устройства, но никакой реакции на подключение нет. Только идет зарядка. Пробовал менять кабели, драйвера, на телефоне параметры менял, устанавливал программы для телефона, всё без толку. В диспетчере задач при подключении флешки или телефона не появляется раздел "переносные устройства". На других компьютерах всё отображается без проблем. Может кто сталкивался с проблемой?


Включите режим MTP на смартфоне.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aspirev
15 июля 2019 18:11
#251
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
крешнулся винт на 500 гб Toshiba :recourse:
хочу заменить чемнить на терабайт
можно сюда поставить
https://www.dns-shop.ru/product/099c0b3565313330/1-tb-zestkij-disk-wd-blue-wd10s
pzx/

или
Toshiba HDWL11...
?
и как вобще лучше выбрать новый винт терабайтник

Сообщение отредактировал aspirev - 15 июля 2019 20:10
reylby
16 июля 2019 22:02
#252
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Цитата: aspirev
и как вобще лучше выбрать новый винт терабайтник

Рациональный выбор невозможен, т.к. нет достоверной статистики отказов свежих моделей HDD.
Toshiba быстрее.

Цитата: aspirev
можно сюда поставить

Можно, оба толщиной 7мм.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
aspirev
17 июля 2019 20:56
#253
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: reylby
Toshiba быстрее.

а чего?
в тошебе ведь тормозной черепичный SMR а в вд PMR
а что скажешь про
HGST Travelstar Z5K1 HTS541010B7E610.
и еще в нем есть ссдшник 24гиговый mSATA
можно же засунуть другой ссдшник любого размера?
типа такого
SAMSUNG 860 EVO MZ-M6E250BW 250Гб
или
SAMSUNG 860 EVO MZ-M6E500BW 500Гб.

Сообщение отредактировал aspirev - 17 июля 2019 21:28
reylby
17 июля 2019 22:58
#254
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Цитата: aspirev
в тошебе ведь тормозной черепичный SMR а в вд PMR

Тесты:
TOSHIBA L200 HDWL110UZSVA, Western Digital Blue WD10SPZX, HGST Travelstar Z5K1 HTS541010B7E610
Цитата: aspirev
можно же засунуть другой ссдшник любого размера?
типа такого

Можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
aspirev
18 июля 2019 00:06
#255
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: reylby
Можно

еще ты говорил что туда можно M.2 засунуть через переходник
а M.2 туда по длине влезет? :belay:
reylby
18 июля 2019 00:40
#256
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Цитата: aspirev
а M.2 туда по длине влезет?

Смотря какой длины. 2242, думаю, пойдёт.
А вообще - снимите крышку днища да замерьте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
aspirev
18 июля 2019 15:27
#257
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: reylby
Можно

фигня такая
в биосе где вся инфа показывается что диска два
а в списке загрузки есть только HDD0
обязательно начальный загрузчик надо делать в HDD0? :belay:
хочу на ссдшный загрузчик перенести

Сообщение отредактировал aspirev - 18 июля 2019 15:30
reylby
18 июля 2019 19:09
#258
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
Цитата: aspirev
а в списке загрузки есть только HDD0

Просто установите систему на SSD, в установщике системы он должен быть виден и его можно выбрать как место установки.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
aspirev
18 июля 2019 20:07
#259
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: reylby
Просто установите систему на SSD, в установщике системы он должен быть виден и его можно выбрать как место установки.

не
я про другое
как загрузчик по дефолту сменить на тот что на ссд
я груб юзаю
и автоматом грузится тот что на HDD0
reylby
18 июля 2019 22:39
#260
Редактор
Репутация: 5124
Сообщений: 32767
aspirev,
Grub2Win

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl