Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

2 страниц 1 2 Далее
Ответить

Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos - 2 страница

zzdimanzz
19 февраля 2012 17:28
#21
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 37
Цитата: filyonof
Поигрался я с утилиткой BrazosTweaker
Bran спасибо за прогу и примерные параметры !На 10 градусов упала температура.Но нужно ли всё это? Не найду какая в среднем рабочая температура c60 ?В играх до 80 доходила ноут не подвисает.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал zzdimanzz - 19 февраля 2012 17:57
Модель ноутбука: acer aspire one 722 c68kk v3-771G-53214G50Makk
elojakaa
4 марта 2012 09:12
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
привет ребят. имею сей ноут с начала января месяца и всё было норм, но сейчас заметил жуткие лаги при обычной работе с ноутом. включил brazosTweaker, показывает дефолтную частоту 800 и она не изменяется, даже при нагрузке или при выставлении режима макс. производительности. раеньше такого не было, и в зависимости от нагрузки система сама выставляла частоты для работы проца, либо я сам через бразос выставлял макс.производительность и все было ок... температурный режим при нагрузке до 74-75 доходит, в среднем 64-67.
лаги достали, была ли у кого нибудь такая проблема и как она решается??

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66

Cryeng
4 марта 2012 09:29
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Кто-нибудь видел такое у себя? как думаете изза чего такое проиходит?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer aspire one 522
Vetal_522
4 марта 2012 18:25
#24
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
Cryeng,
что? частота упала? если и за етого то ето нормально ,когда нет нагрузки производительность падает чтобы экономить электроэнергию а частота FSB наверно глюк

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал Vetal_522 - 4 марта 2012 18:27
Cryeng
4 марта 2012 18:29
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
забыл написать. Через прогу Brazos Tweaker снизил минимальную частоту до 500МГц максимальную до 800, и напряжения для них. Все работает стабильно, но тока сейчас заметил что частота шины (100МГц) так скачет

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer aspire one 522
CrazyAI
9 апреля 2012 02:08
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Интересует ряд вопросов.
Если у процессора AMD E300 или E450 понизить частоту CPU до 1ГГц и GPU до 276МГц, выставить напряжение как у AMD С50, то получу ли я проц аналогичный C50 по энергопотреблению или тут дело не только в частотах?
Позволит ли понизить E300 и E450 до таких значений?
Какие минимальные частоты можно выставить на E300 и E450?
Совпадают ли минимальные частоты у C50 и E300(E450)?
se-style
15 мая 2012 12:53
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
CrazyAI, могу ошибаться, но по-моему частоту видюхи понизить там нельзя...только проц и чипсет(и то у меня на с-50 редактировать частоты у чипсета нельзя..только напряжение..)...ну а вообще если понизить то думаю да..будет есть примерно как и с-50...только экран будет чуть больше есть..ведь Ешные процы ставятся на 12.1 и выше...понизить позволит...минималки от 0.5 и выше можно ставить..минималки в стоке совпадают.

Сообщение отредактировал se-style - 15 мая 2012 12:59
FuzzyL
15 мая 2012 22:51
#28
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: CrazyAI
Интересует ряд вопросов.Если у процессора AMD E300 или E450 понизить частоту CPU до 1ГГц и GPU до 276МГц, выставить напряжение как у AMD С50, то получу ли я проц аналогичный C50 по энергопотреблению или тут дело не только в частотах?Позволит ли понизить E300 и E450 до таких значений? Какие минимальные частоты можно выставить на E300 и E450?Совпадают ли минимальные частоты у C50 и E300(E450)?

Тут дело в напряжении. Оно в больше степени определяет энергопотребление.

Понизить напряжения и частоты будет сложно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bangemall
21 июля 2012 18:54
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Подскажите, можно ли с помощью этой утилиты заставить проц работать постоянно на 1333МГц? Чтобы не было скачков 1000-1333.
FuzzyL
22 июля 2012 03:28
#30
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: bangemall
Подскажите, можно ли с помощью этой утилиты заставить проц работать постоянно на 1333МГц? Чтобы не было скачков 1000-1333.

А зачем? Процессор повышает частоту, когда в этом есть необходимость.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
The_Invisible
4 августа 2012 10:16
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет Опишыте пожалуйста подробно как разогнать е450
Power_MAN
4 августа 2012 11:41
#32
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 127
The_Invisible,
Через эту программу процессор не разгоняется, но у вас есть turbo core, который автоматом поднимает частоту пи нагрузке.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl