Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One D255, D257, D260 и 522 - Частичный разбор для замены винчестера и RAM - 6 страница

reylby
14 мая 2013 23:18
#101
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
Цитата: veesnaa
или можно и так снять крышку, почистить куллер и закрутить ее обратно???
Если видите в днище шляпки винтов, которые эту крышку держат - отвинчиваете, снимаете крышку и т.д.
Если не видите - поступаете как все прочие владельцы этой модели нетбука, у которых винты, которые нижнюю крышку держат, можно открутить, только сняв клавиатуру.

Сообщение отредактировал reylby - 14 мая 2013 23:21
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
RapCera
2 октября 2013 20:52
#102
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
занялся моддингом своего AOD 257 решил поставить Broadcom CrystalHD Video decoder вообшем припаял слот второй но комп платку не видит! Что дальше что еще допаивать нужно? кто знает ХЕЛП!))
Модель ноутбука: Acer Aod257
FuzzyL
4 октября 2013 23:03
#103
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
RapCera, там помимо слота нужно еще и обвязку припаять. Что именно нужно припаять можно узнать исходя из электрической схемы ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
RapCera
4 октября 2013 23:30
#104
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
А если кину схему поможите? Да и фото мат платы в высоком качестве? просто реально очень нужно это сделать! В полтаве ни один сц не берется делать!

Сообщение отредактировал RapCera - 5 октября 2013 17:28
Модель ноутбука: Acer Aod257
alekss
16 октября 2013 13:06
#105
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
товарищи. кто может выложить фото материснской платы в хорошем качестве? интересует то место где распаян PCI-e второй, для большой платы и место у сим ридера. Ребята помоги те пожалуйста. нужно acer aspire one d255

Сообщение отредактировал alekss - 16 октября 2013 13:11
alekss
16 октября 2013 15:05
#106
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
BF_109G14 спасибо. правда у меня нет бук AO533 но мат плата такая как у D255. просто хотел посмотреть распайку слотов и разъемы. У тебя в мануале хоть общий вид посмотреть можно антенн и номера для определения к продаже. хочу вкорячить в свой 533 3G модем чтоб родной был а не торчал из усб, как то чуть порты не обломал , ну и забабахать фото отчет чтоб таких дебильных вопросов больше не было. Если можешь еще чем то помочь фотками или мануалами с четкими картинками и прочее буду очень признателен. кстати высота слота PCI-E 4мм . я так для справки. компоненты покупал по схеме D255. вот разъем под сику пришлось поискать долго.
alekss
16 октября 2013 16:34
#107
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
интересно конечно, но не рассмотреть окресности SIM ридера. нужны фотки все равно. либо тупая прозвонка контактов и по схеме разбираться, и сразу паять. вот написал еще с ебея продавану фотки прислать. посмотрим что скажет.)))

BF_109G14, может ты что подскажешь по схеме . правильно ли я понял? на первом рисунке это я так понимаю JP3 является сим ридер, так ? на этом же рисунке D15 место под микросхему. но ее нет. на электросхеме видно что она есть и как раз идет к ридеру по ножкам правда не все. там где припаиваются ночки сим ридера видно места 10мест наврено для конденсаторов. на электросхеме в левом нижнем углу написано что нужно добавить кондеры С1114...С1118. и резистор R12. на рисунке 3 четко показано что кондера с403 нет. в схеме по середине страницы, либо чутка правее разъема JMINI1 как раз находиться схемка с ним. и надпись"Close to WWAN CONN" ? что означает в переводе в гугле" Рядом с WWAN СОЕД" . что это может быть. нужно добавить кондер или просто тупо соединить?. и выше этой схемки еще написано что добавить кондер С850. но пока что я его не нашел. что думаешь .compal_la-6421p_r1.0_schematics.pdf (126 | 92.02 Kb) вот и схема. Еще нужно кондер С504 припаивать?
alekss
16 октября 2013 21:29
#108
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
BF_109G14? там дрова и Wimax есть, но он ведь не установлен. Все ссылки что ты кинул мне, отдельно спасибо , но я уже просмотрел давно их. платы совершенно разные. поэтому буду сам распайку вести и проверять после нее. больше никак.
alekss
17 октября 2013 08:57
#109
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
думаю что имея схему, мультиметр , паяльную станцию и паяльник и еще имею распиновку сим ридера schpp.pdf (91 | 7.54 Mb) я смогу распаять правильно
Timsteb
8 ноября 2013 23:59
#110
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
vasylyterkin,
reylby,
Поставил DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Kingstone, не тянет. Включается и черный экран.
Нетбук - Acer one d257
Проц - N455
Оперативка - KVR1333D3S8S9 / 2 Gb 1.5v
Биос - 1.15

Снял с Asusa такие же 2 Gb от Hynix, все пашет. Вопрос это какие-то косяки Acer или Kingstone?
пс Проверил бы планку на Asuse но зарядку вернут только на след. неделе.

На Kingstone какой-то болван маркировщик из Ulmarta наклеил маркировочный стикер, так что часть стикера приклеилась к контактам оперативки. После снятия стикера на контактах осталось чуть-чуть клея. Протер водкой, вставил, заработало....

Сообщение отредактировал Timsteb - 9 ноября 2013 00:33
alekss
2 декабря 2013 12:47
#111
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Всем привет! вот получил деталюги для своего красавца One533. . на днях буду делать заказ на кондеры и резюки с микросхемой. в россии нет альтернативы покупки. все дорого. в итоге через друга и фирму в которой он работает в питере буду покупать в англии. бюджетнее гораздо. 3-5 руб чип кондер да и поштучно продают. :smile: и буду инсталировать

неужели ни у кого нет фоток платы с сим ридером? люди киньте фотки посмотреть а?
opozing
24 апреля 2014 00:05
#112
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Привет люди.
На днях решил добавить своему нетбуку оперативки. модель Acer d257-N57Ckk. С форумов вычитал что толи винда 7 стартер толи проц Атом неувидят больше 2 гигов. купил платку kingston PC10600 1333 2GB, разобрал поставил а она незапустилась. Черный экран после включения и ничего не происходит. поехал в магазин и взял еще одну планку Kingston 1066 мегагерц 2GB но и она не запустилась.
Может после замены оперы нетбук надо както включать по шамански с ударжанием клавиши какой? Оперативку пойду верну, благо манибэк 30 суток
Модель ноутбука: acer d257-N57CKk
BF_109G14
24 апреля 2014 09:09
#113
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
opozing , Из вашего сервис мануала :

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 24 апреля 2014 09:11
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
opozing
24 апреля 2014 09:16
#114
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
BF_109G14,


как я понял это список памяти которые поддерживает мой нетбук? тоесть кингстон на 2 ГБ мне противопоказан?
Модель ноутбука: acer d257-N57CKk
BF_109G14
24 апреля 2014 09:29
#115
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
opozing , По идее должен , только в мануале сказано : 1Гб DDR3 Windows 7 Start , До 2 Гб системной памяти DDR3 (для других операционных систем) , видимо работа ОЗУ не поддерживается вашей ОС , переустановите лучше на Windows 7 Ultimate x86 ( 32-х разрядная ) . В биосе ( F2 ) новая память должна сама определится.
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
opozing
24 апреля 2014 12:47
#116
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
BF_109G14,

спасибо за оперативные ответы! лучше поменяю оперу на самсунг или хуникс, всетаки стартер 7 кушает меньше ресурсов чем ультимэйт
Модель ноутбука: acer d257-N57CKk
BF_109G14
24 апреля 2014 15:15
#117
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
opozing , Тогда вам 2ГБ оперативки не видать , ОС Максимальная в 100 раз лучше и возможностей больше чем у стартер , на оборот стартер больше ресурсов берет и нагрев ЖД и процессора выше . Чем больше ОЗУ , тем лучше . Это вам любой скажет .
Сравнение выпусков Windows 7

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 24 апреля 2014 15:29
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Alexsv7
30 апреля 2014 22:01
#118
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Сегодня купил оперативу эту http://fcenter.ru/product/goods/100274-Modul_pamyati_2GB_DDR3_Kingston_ValueRAM_
PC10600_CL9
тоже включаю черный экран, это из за винды чтоли?
Кто знает поскажите плизз

и в биос не заходит в чем может быть проблемма?
BF_109G14
30 апреля 2014 22:36
#119
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
Alexsv7 , Конечно . Ставьте windows 7 ultimate .
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Alexsv7
30 апреля 2014 22:39
#120
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
BF_109G14,
а как поставить в биос зайти не могу?

не заходит даже если на андроид переключиться может

Acer Aspire One D255, D257, D260 и 522
Acer Aspire One D255, D257, D260 и 522
память отличается от той что на картинке в магазине , может это новые модели которые не совместимы?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl